Ferienkalender

In allen Ferienzeiten wird ein Ferienkalender gestaltet. In den Sommer- und Herbstferien finden Ferienfahrten statt. In jedem Jahr nehmen Schülerinnen und Schüler an der Sommerschule für englische Sprache und Literatur in Wust teil, die von uns begleitet wird.

Auf unserem Reiterhof können die Kinder in den Ferien reiten und mit Schweinen, Hunden und Katzen Kontakt aufnehmen.

In den Sommerferien findet für alle Interessierten ein Theaterworkshop statt. In der ersten Woche wird das Stück erarbeitet und in der zweiten Woche in Kindereinrichtungen und Altenheimen aufgeführt.

In Himmelpfort mietet der Verein in der ersten Woche der Sommerferien ein Wassergrundstück. Dort können Kinder und Eltern gemeinsam auf zwei schuleigenen kleinen Segeljollen das Segeln erlernen.

Seit einem Jahr besitzt der Verein ein kleines Waldhaus in Friedrichsbrunn, welches in allen Ferien von den Kindern gern genutzt wird. Für ältere Schüler werden mehrtägige Wanderungen im Harz bzw. Radtouren angeboten.